소주톡방 참가자이신가요? 음성채팅에 참여해 다른 참가자들과 영어를 연습해보세요!

시간 1: 한국 토요일 밤 11시 / Sturdays 10am Montreal (EST), 3pm London
시간 2: 한국 일요일 오전 8시 / Saturdays 7pm Montreal, midnight London

이게 뭥미? 도데체 왜 하는거예요?
심심하니까요ㅋ 구체적인 계획은 아직 정해지지 않았지만 몇회 해보고 틀이 잡히면 간단하게 말하기듣기를 연습할 수 있는 컨텐츠로 서로 배우고 있는 말을 연습할 수 있도록 할거예요

어떻게 참여하나요?
단체로 음성채팅을 할건데요, 오른쪽의 설명을 참고해 위의 시간대중 편한 시간대에 참여해주세요. 채팅에 들어오면 마이크가 “voice detection mode”  또는 “press key mode” 로 작동 할 겁니다. 기본세팅은 voice detection 이예요. 그냥 말하면 자동으로 인식하여 마이크가 켜집니다. 헤드셋을 사용 안하셔도 울림이 거의 없어요! (특히 컴퓨터 설치형 프로그램을 사용 할 경우). 화상채팅 기능은 없습니다. (참여자분들, 특히 여성분들이 부담없이 참여하실 수 있도록 아예 화상채팅 기능이 없는 솔루션을 선택했습니다)

12257703891786297511Peileppe_Taniael_Chibi.svg.med저는 소주톡 참여자가 아닌데 참여할 수 있나요?
그럼요ㅎㅎ 카톡아이디 icecreamfairy66 (아이스크림 요정)에게 문의하세요!

문제가 생기면 이렇게 해보세요

  1. Discord는 프로그램 설치없이 아무 브라우저에서나 사용할 수 있지만 설치버전이 더 안정적이예요. Windows, Mac OS X
  2. 스마트폰으로 사용중인데 문제가 발생하면,컴퓨터로 참여해보세요. 컴퓨터용 프로그램이 훨씬 안정적이랍니다~
  3. 설치가 끝난후 문제가 있다면 컴퓨터를 재시작 해보세요
  4. 컴퓨터의 볼륨설정을 확인해주세요

스마트폰으로 참여하는법♡

  1. 아이폰이나 안드로이드폰으로 참여가능하며 설명을 보시고 따라하시면 쉽게 설치할 수 있어요
  2. 화면에 나오는대로 계정을 만들어주세요
  3. 먼저 아래의 초대코드를 복사 해주세요 (link)
    0wL2o1tl3gvhdgF8
  4. Discord앱의 메뉴버튼을 클릭후 +아이콘을 클릭해주세요
    chrome_2016-05-27_23-27-16
  5. 검색창에 위의 초대코드를 붙여넣기 해주세요
    chrome_2016-05-27_23-27-50
  6. 메뉴를 다시 연 뒤, English-Text클 클릭 후 English Audio 음성채팅 채널을 클릭해 접속해주세요

컴퓨터로 접속하기

  1. 먼저 마이크/스피커 혹은 헤드셋이 필요합니다
  2. 여기 링크를 클릭!
  3. 채팅방에서 사용할 닉네임을 정해주세요
    chrome_2016-04-10_23-37-55
  4. English-Text를 클릭!
    chrome_2016-04-10_23-40-41
  5. English Audio를 클릭!
    chrome_2016-04-10_23-41-53
  6. 메뉴의 자기 아이콘옆에 마이크 아이콘을 클랙해서 음소거 모드를 해제하세요
    chrome_2016-04-10_23-43-22
  7. Ready to start!